Создание правильной Wi-Fi сети

Здравствуйте меня зовут Рустем, я занимаюсь построением Wi-Fi сетей различной степени сложности уже 13 лет. Я могу помочь Вам создать сеть Wi-Fi с нуля или усовершенствовать существующую с минимальными затратами. Что для этого потребуется? формирование требований к сети Wi-Fi, на этом этапе совместно с Вами мы опишем будущую сеть и основные требования к ней, такие как планируемое количество пользователей и групп пользователей, требуемые ограничения доступа для различных групп и так далее; обследование территорий и зданий; …

Проектировщикам

Занимаетесь проектированием беспроводных сетей связи или радиоканалов? Заказчик требует обоснования количества оборудования, расчетов пропускной способности сети, тепловых карт и расчетов покрытия? Заказчик планирует получения разрешений на использование частот (РИЧ) и требует разработки частотно территориального плана? На все эти вопросы мы поможем Вам ответить, оставляйте заявку в комментарии или звоните по номеру +7 843 2515-008.

Как мы модернизировали и расширяли сеть Wi-Fi до 14 000 точек доступа

В качестве вводных, имеется довольно крупная сеть на базе решения Cisco, эксплуатируемая уже более 10 лет и состоящая из: 1 348 зданий и сооружений; 10 030 разнотипных точек доступа производства, начиная с откровенного старья AIR-LAP1131G, AIR-LAP1041N (около 88% от общего числа), заканчивая вполне себе неплохими CAP1602I, CAP2602I, CAP1702I, AP1832I; WISM1, WISM2, WLC 8540. За более чем 10 лет эксплуатации кабельные линии стали приходить в негодность в результате различных перепланировок и капремонтов. Большое количество точек доступа …

Как мы делали Wi-Fi в загородном клубе

Погода в средней полосе России-матушки временами радует своей теплотой и тургеневской грустью. Так и тянет на речку посидеть с удочкой покормить комаров и … однако перспектива остаться без связи многих пугает, как говорится, не запостил в Instagram, считай не было. Обстановка непрекращающегося прогресса технологий и сподвигла нашего заказчика обустроить территорию загородного клуба, организовав доступ в сеть Интернет в его обширных закоулках. Цель настоящей статьи описать один из вариантов решения задачи, ни в коем случае не …

Радиоразведка и аудит Wi-Fi сетей (Site Survey).

Как говорится, нажить много денег — храбрость, сохранить их — мудрость, а умело расходовать — искусство. Как умело потратить свои «кровные», не переплачивать производителю оборудования, без ущерба качеству Wi-Fi сети, рассмотрим в этой статье. И так, зачем делать Site Survey? Ответ — чтобы купить ровно столько оборудования, сколько необходимо и достаточно для покрытия территории или здания. Решения с поддержкой handover (в просторечии роуминг) на сегодняшний день стоят около 500 долларов за точку доступа, что примерно …

Deauthentication Reason Code Table

The following table describes the deauthentication reason codes. Reason code Meaning 0 Зарезервирован. 1 Причина не определена. 2 Предыдущая аутентификация перестала быть действительной. 3 Пользовательская станция (STA) деаутентифицирована так как покидает или покинула зону действия сети (IBSS или ESS). 4 Диссоциирован по причине бездействия. 5 Диссоциирован, поскольку точка доступа (AP) не может обрабатывать все ассоциированные в данный момент STA. 6 Кадр Class 2 получен от STA, не прошедшего проверку подлинности. 7 Кадр Class 3 получен …

MСS — индекс модуляции и схемы кодирования.

Материал для публикации взят отсюда. MCS расшифровывается как индекс модуляции и схемы кодирования. Это показатель, отражает реальную физическую (PHY) или канальную скорость передачи данных для каждого кадра в 802.11n и 802.11ac . Точка доступа (AP) и абонентское устройство (ST) в процессе взаимодействия согласуют между собой количество пространственных потоков (NSS), ширину канала (20, 40, 80, 160 МГц), защитный интервал (GI), тип модуляции и скорость () могут изменять скорость передачи данных в каждом физическом кадре. MCS для …

Решение проблемы плохого Wi-Fi

На сегодняшний день редко можно встретить квартиру, в которой не установлен Wi-Fi роутер, позволяющий подключиться к сети Интернет любому устройству с поддержкой Wi-Fi. Насколько редко встречается предыдущий тезис, настолько же часто возникают проблема «плохого Wi-Fi». Попробуем разобраться в чем же причины проблемы, как правило за исключением каких-то совсем уж уникальных случаев причины обычно две: большое количество Wi-Fi роутеров, установленных в соседних квартирах «зашумляют» радиоэфир в многоквартирных домах; недостаточный прием сигнала в удаленных комнатах многокомнатных квартир …